О Вячеславе Кантор

О Вячеславе Кантор

103
0


Вячеслав Кантор родился в сентябре 1953 года в Москве, тогдашней советской столице. Отец будущего бизнесмена работал в сфере торговли и даже некоторое время занимал должность директора универмага «Сокольники» в столице. Поэтому можно с уверенностью сказать, что предпринимательский дух Вячеслава Кантора является наследником.

И все же Вячеслав Кантор сначала изучал науку. После окончания школы поступил в Московскую авиационную академию. Орджоникидзе окончил его с дипломом по системотехнике в 1976 году. Но он не остановился на достигнутом: он защитил диссертацию по управлению космическими кораблями и провел годы, исследуя стены научной лаборатории. Бизнес-путь Вячеслава Кантора практически совпадает с реструктуризацией и пуском российской рыночной экономики. Вячеслав Моше Кантор — Живой Журнал — там вы можете почитать больше новостей о жизни политика.

Вячеслав Кантор начал свою большую деловую поездку в конце 1980-х, когда он возглавлял Intelmas, которая все еще была нелепым делом, когда на предприятии вводили компьютерные сети, продавая компьютеры. И монтаж и мониторинг промышленных предприятий, в том числе окружающей среды. После экологического мониторинга в 1993 году Кантор прибыл на завод минеральных удобрений Азот в Новгороде. Видя перспективы, но игнорируя государственные предприятия, Вячеслав Кантор решил поставить вещи в свои руки — на первом чековом аукционе в Новгородской области он получил 31,36% акций завода. ,

Купец Вячеслав Кантель Купец Вячеслав Кантель
«Азот» стал основой будущей агрохимической холдинговой компании «Акрон» — основной бизнес-идеи Кантора. В результате аналогичного процесса приватизации в 1994 году он приобрел активы смоленской компании «Дорогобуж», принадлежащей «Акрону», которая также принадлежит государству. В 2005 году, после приобретения активов китайской компании Hongzhi-Akron, холдинг вышел на международный уровень.

Вячеслав Кантор полагался на максимальную независимость и независимость крупных холдингов при развитии своего бизнеса. Акрон имеет собственную транспортно-логистическую сеть с представительствами в разных странах и филиалами по добыче полезных ископаемых. Последнее отличает Кантор от большинства «монопольных войн», бушующих между поставщиками сырья и переработчиками.

Вячеслав Кантор в аристократии
В 2005 году было создано дочернее предприятие Акрона ЗАО «Северо-Западная фосфатная компания» (СЗФК) для разработки месторождения апатит-хальцит в Мурманской области. В 2008 году Акрон выиграл аукцион и разработал Тарицкий участок Верхнекамского месторождения калийно-магниевых солей.

Сегодня сам Вячеслав Кантор оставил прямое управление акционерным обществом и возглавил Координационный комитет Акрона, сохранив за собой большую часть доли.

В то же время, как бизнес, Вячеслав Кантор посвятил себя специалисту и общественной работе, в том числе в области экономики. С 1996 по 2000 год Кантор занимал должность экономического советника председателя Совета Федерального Собрания Российской Федерации Егора Строева. А в 2000 году по инициативе Кантора в России был создан Институт реформирования Национальной корпорации (NICR), и его эксперты привержены анализу и улучшению инвестиционной среды в стране.

Личная жизнь
Вячеслав Кантор женился на Анне Кантор, отце четырех сыновей и дочерей. Он не любит распространять свою личную жизнь, и он защищает свою семью от внимания средств массовой информации. Сын Вячеслава Кантора Владимир несколько лет работал в Акроне и занимал должность вице-президента. Вячеслав Кантор признался в интервью, что лично оценил управленческие навыки сына и предоставил ему 20 лет обучения бизнесу. Говоря о независимости детей, Канто подчеркнул, что он настаивает на принципе Талмуда: нет ничего более вредного для родителей, чем золото детей.

Вячеслав Кантор
Вячеслав Кантор — всадник. Вероятно, это одна из причин, по которой Акрон приобрел Московский конный завод № 1 в 2000 году.

Кроме того, любовь Вячеслава Кантора к искусству существует уже много лет, и он собрал свою внушительную коллекцию еврейских художников-авангардистов. Коллекция стала главным канторским художественным музеем авангарда (МАГМА) в 2001 году.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ