Делаем потолок из сайдинга

Делаем потолок из сайдинга

8
0

Среди современных отделочных материалов особой популярностью пользуется сайдинг. Этим материалом можно отделать и потолок. Сайдинг имеет массу положительных свойств, поэтому отлично подойдет для отделки потолка.

Для облицовки потолка сгодится любой сайдинг, хотя виниловый считается наиболее подходящим. К облицовке потолка сайдингом необходимо тщательно подготовиться.

В первую очередь нужно завыбрать материал, а также уголок и брус. Затем надо составить чертеж, согласно которому будет выполняться монтаж. Чертеж поможет выяснить, какое количество материалов необходимо для проведения работ.

Для того чтобы отделать потолок сайдингом, нужно смастерить деревянный каркас, прочный и жесткий. Чтобы сделать каркас, потолок нужно разметить. К самому низкому углу комнаты надо прибавить толщину бруса и поставить отметку на этом уровне. На остальных углах и стенах нужно поставить отметки на таком же уровне.

По той линии, которая соединяет все отметки, нужно провести черту и прикрепить брус на ее уровне. Сделать это можно с помощью саморезов или дюбелей. Затем к потолку необходимо прикрепить рейки на расстоянии 50 см друг от друга.

потолок из сайдингаСледует начинать укладывать сайдинг. По периметру установки нужно прикрепить уголок. Сделать это можно с помощью саморезов. Затем потолок нужно замерять и отрезать достаточное количество сайдинга и прикрепить его, заводя края в уголок. Сайдинг нужно саморезами прикрепить к каркасу. В ходе установки нужно крепить светильники.

Укладывая сайдинг важно помнить, что последний кусок нужно будет резать не только по длине, но и по ширине, поэтому нужно тщательно измерить диагональ потолка. Ведь последняя часть должна быть отрезана ровно, а не под углом. Если при монтаже сайдинга у стен остались небольшие зазоры, то они могут быть закрыты плинтусом.

Для облицовки потолка подходят разные стройматериалы, в том числе и сайдинг. Сайдинг – это прочный и качественный материал, который будет долго радовать глаз владельцев дома.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ