Напольные покрытия. Ремонт пола

Напольные покрытия. Ремонт пола

2
0

Ремонт пола – завершающая часть ремонта любого помещения. Ремонту пола стоит уделить особое внимание. Не стоит пренебрегать капитальным ремонтом – декоративная отделка не поможет и не решит проблемы неровности пола, его сгнивания или скрипа.

Как избавить старый пол от скрипа?

Если ваш пол полностью прогнил, доски рыхлые и поломанные – смените его полностью, не стоит свыбраться. Если же испорчены некоторые половые доски, можно заменить только их.

При замене половых досок проделайте дополнительную, но очень нужную работу – скрепите полы. Для этого очистите пространство между половыми досками, чтобы прижать их друг к другу как можно сильнее – тем самым вы избавите себя от другой мучительной проблемы, а именно от скрипа полов. Прикрепите доски большими гвоздями к поперечным балкам, чтобы они «не двигались».

В качестве напольного покрытия выбирайте любой материал, который по техническим параметрам соответствует помещению. Но при выборе половой доски обращайте внимание на:

Итак, начнем

Линолеум. Заслужил первое почетное место в предпочтениях у россиян. Все дело в его универсальности – линолеум можно положить в любой комнате или помещении (кроме помещений с повышенной влажностью). Ухаживать за линолеумом просто – просто мойте полы с использованием моющего средства. Укладывать линолеум самостоятельно несложно. Даже не имея навыка, вы вполне сможете отрезать нужный вам кусок материала, расстелить его в комнате, дать ему слежаться 3 дня, а после этого прикрепить к полу при помощи напольных плинтусов.

Ламинат – красивое и относительно недорогое напольное покрытие, которое выглядит весьма благородно и стильно. Рисунок повторяет собой «имитацию среза древесины», что добавляет особого шарма ламинату. Ухаживать за ламинатом также как и за линолеумом, только избегайте чрезмерного намокания половой тряпки, так как ламинат не любит излишнюю влагу – из-за нее он может разбухнуть. Уложить ламинат самостоятельно? Нет ничего проще! Следуйте инструкции, и все у вас получится!

Не стоит забывать и о паркете. Конечно, паркет не теряет своей популярности в определенных кругах. Паркет – это целое достояние и престиж для владельца. Приобретая паркет, имейте в виду, что установкой паркета должна заниматься фирма производитель или ее компаньон. Самостоятельная установка чревата негативными последствиями, поэтому не рискуйте – вы не сможете сделать это в одиночку.

Для дачных домиков вполне подойдет окрашивание полов эмалью. Покупайте только половую эмаль – она не истирается, отличается сверхстойкостью.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ