Загородный участок и дом

Загородный участок и дом

42
0

Со сложностями при возведении загородного дома приходится сталкиваться ещё на выборе подходящего для застройки участка. Допустим, что дом планируется возводить своими силами. Тогда, необходимо провести осмотр приобретаемого участка. Нужен геодезический паспорт участка вместе с документами на него. Если геодезического паспорта не составлено, его нужно составить. Именно геоисследования подробно укажут на состав грунта и общее состояние приобретаемого участка, на наличие препятствий.

В том числе, геодезические исследования определят, как глубоко залегает водонесущий слой, не подтапливает ли участок, не проходят ли через участок коммуникации. Без геоисследований стройку проводить нельзя. Относительно возведения дома, важно определить каким он будет, выбрать http://pt-center.com.ua/news/proekt-passivnogo-doma-predstavlennyj-studentami-iz-katalonii-udostoen-premii/. Если строить придётся долго, имеет смысл заказать бытовку. Бытовка сильно поможет вести строительные работы в относительном уюте, даже в непогоду, либо с наступлением холодов.

домик на участкеТип фундамента дома выбирают исходя из расчетов веса строения и его воздействия на грунт. Проект самого дома выбирается исходя из оптимального вида и планируемых затрат. Наиболее дешёвый – типовой проект, наиболее дорогой – проект индивидуальный. Смешанный проект, это компромисс между двумя представленными вариантами. Если необходимо возвести дом в короткие сроки лучше использовать каркасно – щитовой метод строительства, либо применять пеноблоки. Постройки из древесины надёжны и эстетичны, но время их усадки занимает около полугода.

Наиболее доступный тип кровли – металлический, либо мягкий. Долгий срок службы и эстетичный вид обеспечивает кровля из керамической, либо битумной черепицы. Такая кровля не ржавеет, но стоит значительно дороже металлической кровли. Отдельного внимания заслуживает обустройство приусадебной территории – двор и сад. Двор имеет смысл разделить на функциональные зоны для отдыха и работы. Для сада важно наличие удобных дорожек, а также зон отдыха. Своевременно нужно обустроить дренаж и систему ливневой канализации для отвода избыточной дождевой и талой воды.

НЕТ КОММЕНТАРИЕВ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ